您的位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期访谈

依法管理、以人为本、提高城市管理水平

主题:
依法管理、以人为本、提高城市管理水平
时间:
2018年8月23日
嘉宾:
县城市管理局局长袁建斌
简介:
各位网友大家好!很高兴能通过政府网站这个网络平台与广大网友沟通交流,谢谢大家对城市管理工作的关心和关注,希望通过这次交流能够加...

访谈主题:依法管理、以人为本、提高城市管理水平

 

[主持人]各位网友,大家上午好!欢迎来到寻乌县人民政府网“在线访谈”栏目。今天我们邀请到了县城市管理局局长袁建斌与大家进行互动交流。局长,您好!先和我们的网友打个招呼吧

[袁建斌]主持人好,各位网友大家好!很高兴能通过政府网站这个网络平台与广大网友沟通交流,谢谢大家对城市管理工作的关心和关注,希望通过这次交流能够加深大家对城市管理和城市管理工作的了解。

[主持人]我也代表广大网友欢迎局长的参与。请问城市管理局承担的城市管理具体包括哪些方面?

[袁建斌]首先,非常感谢您对我们城市管理工作的关心和关注,目前,寻乌县城市管理局共承担行政许可事项共6项,具体包括城区城市监察、市容环境卫生、园林绿化、路灯亮化、市场物业、市政维护管理等。

[主持人]请问运输建筑材料垃圾审批具体怎么办理?

[袁建斌]运输建筑材料垃圾运输审批需要到寻乌县城市管理局行政审批服务股提出申请,并按照要求提供相关材料,由行政审批服务股按照规定给予办理,具体事宜请咨询2831162。

[主持人]沿江路有很多占道经营摆摊设点的,来往车辆也较多,影响人车通行,请问如何治理?

[袁建斌]感谢您对城管执法工作的关心。整治占道经营是我局开展的重点工作之一,今年是创建省级园林城市、卫生城市、文明城市的关键年,近期我局已经开展了占道经营集中整治行动,对东门路、沿江路、城北一路、二路等严重影响市容环境和居民生活的占道经营摊点进行了清理,共取缔占道经营60余处,通过集中整治,占道经营现象明显减少,您所反映沿江路占道经营问题,我局通过堵疏结合,将原本20余摊占道摊点分流到东门集贸市场,实现了退路进市,既维护了市容秩序,又注重民生为本。目前,仍有个别摊点在此经营,我局将重点整治,坚决予以取缔。

[主持人]请问城管执法对乱停乱放车辆的处罚与交管的处罚有什么区别?
   [袁建斌]首先感谢您对我们城市管理执法工作的关心和关注,查处乱停乱放车辆行为一直是我们执法部门的一项重要工作,近几年来,随着私家车的增多,乱停乱放现象愈演愈烈,严重影响了行人和车辆的正常通行。我们城市管理执法机关主要查处人行道车辆乱停乱放行为,交管部门主要负责查处在道路上车辆乱停乱放的行为,城管执法机关的查处和执法的依据是根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》的有关规定。交管部门查处和执法的依据是根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定。