您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 义务教育及招生信息

深圳市龙岗区对我县老师进行对口支援远程培训

访问量:

为使2021年新入职教师尽快融入寻乌教育,更好地履行岗位职责,近日,深圳龙岗区教师发展中心对寻乌118名新入职教师进行线上培训。

培训分线上直播培训、教育教学实践和考核三个阶段。培训的内容涵盖职业感悟与师德修养,课堂观摩与教学实践,班级工作与育人经验,教学研究与专业发展等诸多方面。

幼儿园教师培训班上,深圳龙岗区的单欣欣、汪婷婷、张静、江梦楠、张素梅等5位专家分别围绕幼儿园教师职业生涯规划与专业发展、幼儿园教育活动设计与案例分析、幼儿教师专业标准》解读、幼儿园家长工作的有效开展、幼儿园学习环境的创设与利用、一日活动的有效组织与安排等进行授课。

中小学教师培训班上,深圳龙岗区的欧阳丽萍、张凯、陈耿炎、方婷婷等30位专家围绕新教师课堂的调控技术、新教师课堂差异化教学、新教师手机微课程制作技术、新教师成长的宝贵钥匙、新教师快速成长的路径、新教师职业沟通技能、新教师成长职业规划、新教师班级管理方法、新教师学生管理技巧和20门中小学语文、数学、英语、物理、化学、生物、体育等学科课程进行授课。

本次课程设置科学合理,有通识课程和各学科专业课程;培训内容丰富,理念先进、针对性强;教师上课有前沿理论,又有丰富的教育教学经验,很接地气;学员听课认真、笔记详细、课堂讨论热烈,反响很好。

通过这次培训,使学员真正感受到教育是充满智慧的事业,深刻意识到自己的责任,增强了新入职教师的职业认同感、责任感和使命感,加快了新教师成长的步伐。学员从领导、专家身上不但学到了教学本领,而且学到了如何为人师。培训只是一个引领,一个导航,主要是靠教师自己去感悟,去体验,去实践,去总结,去反思。新教师们纷纷表示要用行动实践自己的誓言,心怀使命,肩有担当,争取早日成长为一名优秀教师。