您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息 > 义务教育及招生信息

致广大学生家长的一封信

访问量:

尊敬的家长朋友:

大家好!2021年秋季学期即将开学,为切实做好开学期间疫情防控工作,保障全县师生及家长朋友身体健康和生命安全,请家长朋友积极配合,做好以下工作:

一、主动向学校如实报告学生及共同生活居住人员开学前连续14天的健康状况、旅居史、接触史。目前,全球疫情形势尚不明朗,为尽快建立全民免疫屏障,请您开学前督促家庭成员中无禁忌症且年满12周岁的人员完成疫苗接种,并准备好疫苗接种记录或暂缓接种、接种禁忌症证明,以备学校开学时查验。

二、教育孩子及共同生活居住人员开学前14天非必要不出县不离市;旅居中高风险地区的学生,暂缓返校;省外低风险地区学生开学返校时持48小时内核酸检测阴性证明,对返寻旅途超过48小时的,返寻后第一时间内做一次核酸检测。

三、教育孩子做好自我防护,注意个人卫生,注意手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘部遮挡,在校期间保持安全社交距离,尽量减少前往校外人员密集和通风不良的场所,随身备用口罩。同时注意用眼卫生,做好近视防控。

四、严格执行疫情防控相关规定。戴口罩,少集聚,勤洗手,常通风,保持合理距离。如孩子出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,佩戴好口罩后及时就医、按规定流程处置,并遵医嘱时间返校。

五、关注学校开学通告,了解报到流程,学生根据学校“错时、错峰、错层次”分批次入学的要求依次到校。学生进校门需佩戴口罩,核验身份并检测体温,按学校要求查验健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种相关证明。

六、为孩子准备适量口罩,供孩子在往返途中和校园内人员密集场所佩戴。

七、请家长加强孩子往返途中的管理,提倡家长接送,确保孩子家庭学校“两点一线”,规避途中接触风险。

尊敬的家长朋友,每个人都是自己健康的第一责任人,请以对自己高度负责、对孩子高度负责、对他人高度负责的态度,积极配合,联防联控。让我们同心同向同行,一起守护孩子健康成长!

                      寻乌县教育科技体育局

                        2021年8月26日