关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县公安局召开全县公安机关疫情防控工作调度会

访问量:

94下午,寻乌县公安局召开全县公安机关疫情防控工作调度会。副县长、公安局长孙寰主持会议并讲话,全体局领导班子成员和局属各部门负责同志参会。

会议传达学习了省委副书记、市委书记吴忠琼对疫情防控工作的重要批示指示精神,学习了93日全县疫情防控工作调度会议精神,对下一步疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求,要强化思想认识,不能有任何侥幸心理,要清醒认识到疫情防控工作的严峻形势,全县公安机关要把疫情防控作为当前最为重要的工作来抓,要按照县委、县政府的统一部署,提高政治站位,切实增强做好当前疫情防控工作的紧迫感、责任感;要强化工作措施,要严防输入关口,坚决确保流调排查、执勤卡点、监所防疫、公安内部“四个万无一失”;要加强值班备勤,取消休假,全县民辅警、职工务必在岗在位,做好打硬仗的准备,要严格执行24小时备勤制度,保证通讯畅通,密切关注一切不稳定因素,及时发现处置可能影响社会稳定的各类突发事件;要加强打防管控。结合中秋安保工作,全面强化社会面巡逻防控,确保良好的治安秩序,严格限制大型活动、群众聚集性活动,及时查处各类借机扰乱社会正常秩序的行为,做到发现一起打击一起,全力保障社会治安大局稳定。要高度关注涉疫舆情,网安大队要确定专人实行24小时网上巡查,对散布谣言、发布不实信息的行为,要第一时间落地查人,防止引起社会恐慌;要注意自身安全。冲锋在“疫”线,自身安全同样重要,要做好相关防护器材、用具的购置、配发等工作,确保全体民(辅)警人身安全,在卡口执勤、接处警、窗口服务群众一线的民警,要有安全意识,工作中要坚持佩戴口罩等相关防护设备,防止自身感染疫情。