关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县公安局 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县公安局2022年政治轮训暨“轮值轮训”培训班开班

访问量:

为推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设,有力提升民警的政治素养和业务能力,815日上午,县局在12楼会议室举行2022年政治轮训暨“轮值轮训”培训班(第一期)开班仪式。受副县长、公安局局长孙寰同志委托,局党委副书记、政委梁斌出席开班仪式并讲话。

梁斌要求,一要提高思想认识。全体民警要提高政治站位,强化政治担当,切实把轮训工作抓细抓实、抓出成效,通过轮训达到政治信仰更加坚定、思想意识更加纯洁、纪律作风更加严明的目的。二要精心组织学习。要坚持把“严”的主基调贯穿政治轮训始终,严格教育管理,加强作风养成,体现纪律队伍特色,确保应训尽训,做到全覆盖;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把政治轮训纳入年度重点工作任务,工作落实将列入督导范畴;要强化纪律保障、严肃政治性、强化宣传、注重实效等方法入手,进一步压实责任,营造良好的培训氛围,确保轮训工作不走过场,不图形式,从严从实扎实推动教育培训取得实效。三要确保培训实效。参训民警要认真学习,刻苦训练,提升能力,要切实做到纪律严明、警容严整,斗志昂扬,精神焕发,学员之间要多学习,多交流,同时也要充分发挥“比学赶超”的精神。各部门要全力支持民警参加轮训,合理安排好工作,处理好工训矛盾,不得无故调警脱训,要保证参训人员集中时间、精力投入到学习培训中,确保此次“政治轮训暨轮值轮训”培训班取得预期效果。

开班仪式后,参训民警立即投入到紧张的培训中。此次轮训课程丰富,涵盖思想政治教育、法制教育、警务实战技能和警械武器使用和体能训练等。通过扎实训练,苦练硬功,必将进一步凝聚警心、锤炼作风、增强技能、提振精神,掀起“比、学、赶、超”的浓厚氛围,锻造“四个铁一般”寻乌公安铁军,更好推动寻乌公安工作高质量发展。