关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县住房和城乡建设局 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县住建局召开全局干部职工会议暨专题学习宣传贯彻党的二十大精神 

访问量:

寻乌县住建局召开全局干部职工会议专题学习宣传贯彻党的二十大精神

111午,寻乌县住建局党组书记、局长主持召开全局干部职工会议,专题学习宣传贯彻党的二十大精神和省、市、县领导干部会议精神。

会议指出:

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告全面总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,系统擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,提出了一系列新思路、新战略、新举措,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议要求:

要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的二十大精神丰富内涵、核心要义,真正将思想理论的伟力转化为推动住建工作高质量发展的实践力量。

会议强调:

在精读细研,学深学透,领会精神实质上下功夫。作为党员干部要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学原文、悟原理,认真研读党的二十大报告及习近平总书记系列重要讲话精神,全面准确理解党的二十大精神的基本观点和精神实质,深刻领会把握其中的思想精髓和核心要义,切实做到用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

在精心组织,周密部署,增强学习实效上下功夫。全体干部职工要迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要采取各种有效的学习方式,科学制定学习计划,扎实组织深入学习,全面开展研讨交流,真正做到入脑入心、知行合一,确保党的二十大精神在我县住建系统落地生根、开花结果。

在要融会贯通,学以致用,推动具体工作上下功夫。全局上下要以学习贯彻党的二十大精神为动力,坚持联系实际、融会贯通,把学习贯彻党的二十大精神转化为促进住建各项工作的强大动力,全力以赴完成年度目标任务。一是要全力抓好当前各项工作。按照部门工作职责,全面抓好住建领域安全生产、城市能级提升行动、城镇老旧小区改造、美丽乡镇建设等重点工作。二是要提早筹划明年工作。各股室负责人要对照党的二十大报告中提出的新任务、新要求,结合工作职责,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点和着力点,全面聚焦“三大战略、八大行动、四大品牌建设”,对标年初工作任务,加强与上级沟通对接,紧扣国家、省市政策动向,提前谋划布局,充分调研、科学论证,加大项目的策划包装,精心谋划项目,科学制定有较强针对性和可操作性的工作思路和具体推进措施为做好明年工作打下坚实的基础。如,城镇棚户区改造、保障性租赁住房建设等。三是要全力以赴抓好作风建设。局领导班子、股室负责人要一级带着一级干,一级做给一级看,大力弘扬唯实求真的工作作风,勇于担当实干,奋力创先争优,以正确的方法做正确的事情,下最大的功夫求最好的效果。