关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 赣州市医疗保障局寻乌分局 > 工作动态 > 医疗保障

赣州市医疗保障局寻乌分局开展巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作大督查

访问量:

为切实维护参保群众的医疗保障待遇,确保医疗保障各项政策落实落地,高质量完成巩固拓展医疗保障帮扶成果年度任务。10月31日至11月4日,赣州市医疗保障局寻乌分局组织三个工作组进村入户对村委会、卫生院、村卫生室医疗保障政策落实情况进行督查,让广大群众应享尽享医疗保障各项政策,确保群众不出现因病致贫、因病返贫现象。

本次督查通过查阅资料、现场查看、入户走访等方式,对各村委、各医疗机构落实医疗保障政策与乡村振兴战略有效衔接的情况进行全面督查和指导。现场查看了八类农村低收入人口参保情况、医疗费用报销情况、倾斜救助政策享受情况、因病致贫、返贫风险监测情况、医保政策宣传情况、门诊特殊慢性病备案情况、医保电子凭证结算情况、门诊统筹实施情况等资料,上门入户询问了农户有关医疗保障享受政策、医疗费用报销、医保电子凭证激活、医疗保障政策了解程度等情况,确保广大群众医疗保障政策享受到位

督查人员坚持问题导向,深入村委会、卫生院、村卫生室、农户家中查看各项医疗保障政策落实情况,对发现的问题及时指导帮助解决,不能解决的按实记录及时上报,并建立问题台账,落实责任,确保每项工作落实到位,助推脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,增进民生福祉,为全县群众的生命健康提供保障,不断提高人民群众的幸福感、获得感!