关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 赣州市医疗保障局寻乌分局 > 工作动态 > 医疗保障

赣州市医疗保障局寻乌分局引发热烈反响

访问量:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

赣州市医疗保障局寻乌分局全体干部职工怀着激动的心情收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记作的主题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!》的报告。

听完习近平总书记的报告,大家反响热烈,畅谈心得体会,纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大会议精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实将学习成果转化成履职尽责的实际行动,奋力拼搏,努力争创新时代医疗保障“第一等工作”。寻乌分局党组书记、局长陈远程同志说:“党的二十大是全面建成小康社会后,中国共产党向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议,习近平总书记的报告全面总结新时代以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,描绘了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的蓝图。它为我们今后的工作指明了前进方向,鼓舞着全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴。习近平总书记的报告高屋建瓴,意义深远,既有思想的高度,又有实践的深度。报告非常重视民生福祉,作为医保工作者,一是要自觉学习领会好二十大会议精神,在工作中贯彻落实好会议精神,做到内化于心、外化于行;二是要坚持以人民为中心,尽心竭力做好医保工作,全力解决参保群众“急难愁盼”问题,提高参保群众的满意度;三是要严格落实省、市发展和改革双“一号工程”,积极推进医保“双行动”,助推寻乌医疗保障事业高质量发展。