关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县退役军人事务局 > 工作动态 > 事务信息

寻乌县退役军人事务局组织干部收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

访问量:

中国共产党第二十次全国代表大会1016日上午10时在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。县退役军人事务局全体机关干部观看大会实况。

习近平总书记在报告中指出,本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记指出,加强国防动员和后备力量建设,做好退役军人保障工作,巩固发展军政军民团结。

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,进一步激发了大家守初心、担使命的奋进动力。大家纷纷表示,作为一名党员干部,要立足本职岗位,认真学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以奋斗有我、强国有我的决心,扎实做好本职工作,努力开创退役军人工作的新局面。

直播结束后,县退役军人事务局还组织召开了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神学习讨论会,积极交流分享学习体会。

王侃同志谈到,习近平总书记在报告中提到,五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。我们作为新时代青年,作为中国共产党的一员,为祖国有这样的成就感到无比自豪!我要提高自己的政治思想觉悟,为祖国的发展贡献自己的绵薄之力,矢志不渝、笃行不怠,在光荣、正确的党的领导下,按照党中央部署的基本方略,在新时代新形势下做出自己最大的努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极奋斗,无悔青春。

钟素雅同志谈到,观看党的二十大开幕会,让我倍感振奋,作为一名年轻党员干部,为伟大的中国共产党感到骄傲的同时,也感受到使命光荣,责任重大。我将以学习总书记的报告精神为契机,切实把报告精神学习好、领会好、贯彻好,做到学以致用,真正用报告精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终秉承“以人民为中心”的理念,用甘为孺子牛的精神做好新时代退役军人服务保障工作。

局党组书记、局长谢文峰同志表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要进一步汲取历史经验、把握历史规律,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,激发实现第二个百年奋斗目标的磅礴力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。在今后的工作中,县退役军人事务局将按照习近平总书记在报告中的要求,聚焦退役军人群体“急难愁盼”的热点问题,切实履行服务好退役军人群体的职责,立足重点工作,强化责任担当,引领广大退役军人投身寻乌经济社会建设、乡村振兴、基层治理、文明风尚和疫情防控等工作中,着力提升退役军人荣誉感、自豪感和尊崇感,为推动新时代退役军人事务工作高质量发展贡献更多的智慧和力量。