关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>寻乌生态环境局>“生态环境”专栏>污染防治

【饮用水水质报告】寻乌县2023年一季度县级集中式饮用水源地水质状况报告

访问量:

寻乌县2023季度县级集中式饮用水源

水质状况报告

一、监测情况

20231月,对寻乌县县集中式饮用水源地九曲湾水库、太湖水库水质监测断面进行了监测。

(一)监测点位

寻乌县县集中式饮用水水源地监测断面位于九曲湾水库(河流型,备用水源)自来水厂、太湖水库(湖库型)取水口附近,取水深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目24项、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(80项)、透明度、叶绿素a、生物毒性、余氯,共113项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办【2011】22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

本季度监测结果显示九曲湾为类水质、太湖水库断面为类水质,水质状况为优。我县集中式饮用水水源水质达标情况统计见附表。

附表:20231季度寻乌县县城集中式饮用水水源水质状况

季度

城市名称

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

1

寻乌县

九曲湾水库

地表水

达标(Ⅱ类)

太湖水库

达标(Ⅱ类)