关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县市场监督管理局 > 工作动态 > 食药品安全

【药品安全专项整治】寻乌市场监管局扎实开展药品安全抽检 筑牢药品安全防线

访问量:

【药品安全专项整治】

寻乌市场监管局扎实开展药品安全抽检

筑牢药品安全防线

为将药品安全整治工作深入推进寻乌县市场监督管理局结合工作实际扎实开展药品安全抽检工作为药品安全专项整治工作提供有力技术支撑

为加强抽检工作针对性,突出抽检的靶向性,提升抽检工作实效;该局侧重对全县农村、城乡结合部等重点领域的个体诊所、单体药店及群众投诉举报集中的单位及高风险品种进行重点抽检。抽检工作中注重抽检品类多样性,抽检广泛覆盖了颗粒、胶囊、片剂、口服液、注射液等不同制剂以及化学药、中成药等不同药品类型同时加大了中药饮片抽检的力度,充分发挥抽检在保障药品质量安全上的技术支撑作用。截至目前,寻乌县市场监管局共抽检药品34个批次,均已送至赣州市综合检验检测院食品药品检测所进行检验。

下一步,寻乌县市场监管局将持续推进药品抽检工作,结合药品安全专项整治,严厉打击违法违规行为,对抽检发现问题转办及检验不合格药品将严格依法核查处置,为群众用药安全保驾护航。