关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县市场监督管理局 > 工作动态 > 双随机、一公开

【“双随机、一公开”】寻乌县召开全县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”暨市场主体信用风险信息归集调度会

访问量:

10月19日,2022年全市“双随机、一公开”监管工作推进视频会召开,会议通报了全市双随机监管工作情况,要求各地各部门要切实把“双随机、一公开”监管工作抓实抓好。会后,寻乌立即组织召开全县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”暨市场主体信用风险信息归集调度会,要求各单位迅速贯彻落实全市视频会议精神,确保我县“双随机、一公开”监管工作落实落细。寻乌县委副书记、副县长谢欣同志出席会议并讲话,30余家单位分管领导参加会议。

会上谢欣同志寻乌县今年以来部门联合“双随机、一公开”工作情况进行通报,并指出寻乌县在推进“双随机、一公开”工作中仍存在重视程度不够、信息录入不及时、数据归集偏少等问题。

会议强调,“双随机、一公开”工作和涉企数据归集作为日常监管的一项重要工作,是省市优化营商环境、规范市场监管工作的主要内容和重要考核指标之一。各部门一定要把思想和行动统一到上级决策部署上来,认真开展好“双随机、一公开”和涉企数据归集工作,以务实有效的工作措施,促进全县市场健康有序发展。

下一步,寻乌县市场监管局将深入贯彻落实党的二十大报告精神,充分发挥好牵头单位作用,做实做好“双随机、一公开”监管相关统筹协调工作,做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,营造我县良好营商环境