您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 疫情防控和卫生健康

关于做好当前疫情防控工作的提示

访问量:
关于做好当前疫情防控工作的提示

近期,国内疫情呈现多点发生局部暴发态势,1月7日深圳市发生2例阳性病例,元旦春节期间,人员往来频繁,为做好我县疫情输入风险,保障人民群众生命安全和身体健康,按照最新防控要求,提示如下:

一、省外来(返)寻人员一律提前3天向所在乡镇、社区(村组)或单位报备。来(返)寻人员必须在抵达寻乌后24小时内主动开展一次核酸检测。

二、通过自驾等其他途径进入寻乌县的省外来(返)人员,各乡镇、城市社区要充分发挥大数据和网格化管理作用,对省外来(返)寻人员进行筛查,全面掌握信息,第一时间引导未进行核酸检测的人员开展核酸检测,确保不漏一人。

三、省外来(返)寻人员抵寻24小时内免费进行核酸检测。

四、境外来(返)寻人员、中高风险地区来(返)寻人员管理继续按照原有政策执行。

五、2021年12月23日以来从深圳市龙岗区、罗湖区、龙华区等地来(返)寻人员应立即向乡镇、社区报备,并按照相关防疫要求落实管控措施。

六、广大居民应配合疫情防控工作,积极参与新冠病毒疫苗接种,关注自身健康状况,一旦发现发热、干咳、乏力等症状,立即前往县人民医院发热门诊就诊,就医途中应全程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。


寻乌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控应急指挥部办公室 

2022年1月7日