您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 疫情防控和卫生健康

关于在城区集中开展“迎新春”爱国卫生专项活动助力常态化疫情防控病媒生物防制消杀工作的通知

访问量:

关于在城区集中开展“迎新春”爱国卫生专项活动助力常态化疫情防控病媒生物

防制消杀工作的通知

广大市民朋友:

为充分利用冬季蚊虫活动能力弱、抵御能力差、聚集范围集中的灭蚊最佳时期,全面强化病媒生物防制,清理“四害”孳生地,切实降低蚊、蝇、鼠、蟑密度,有效预防控制病媒生物传染性疾病的发生和流行,助力常态化疫情防控,保障人民群众身体健康,根据全国爱卫办《关于开展“迎新春”爱国卫生专项活动助力常态化疫情防控的通知》(全爱卫办发[2021]5号)文件精神,决定在城区范围内集中开展“迎新春”爱国卫生专项活动病媒生物防制消杀工作,为确保工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、消杀范围

  城区内所有公共外环境。

二、消杀时间

  2022112日—115日。

三、注意事项

1.消杀期间,请广大商户和居民将食物、蔬菜、瓜果、活鱼等撤离或封盖处理,关好家中门窗,不要围观和随意触摸消杀药物以及设备设施,远离喷洒场所,防止药剂引发身体不适,看管好儿童及宠物,避免发生意外事故。

2.消杀期间,请不要在草坪蹲坐、躺卧,防止药剂引发身体不适。

如因病媒生物防制消杀工作给您带来的不便敬请原谅,请广大市民互相转告,确保施药安全。

寻乌县爱国卫生运动委员会

                  2022年1月11