您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 疫情防控和卫生健康

市健康赣州建设考核组来寻乌开展现场考核工作

访问量:

121,市教育局副局长郭强,市教育局一级主任科员张荣生等组成的市健康赣州建设工作委员会考核组一行莅临寻乌,对我县开展2019-2020年健康赣州行动推进健康寻乌建设工作进行现场考核。县委常委、宣传部部长廖永强,县卫健委党组书记、主任赵春霞等陪同。

在县卫健委,考核组一行听取了我县开展2019-2020年健康赣州行动推进健康寻乌建设工作汇报,县委常委、宣传部部长廖永强从强化组织领导、落实工作举措和建设工作成效等方面进行了详细介绍,县卫健委、县教科体局、县体育局、县生态环境局等相关单位负责同志分别作了交流发言。

期间,考核组成员查阅了健康寻乌建设17个专项行动工作台账资料,并前往寻乌县第二中学、黄岗山主题公园、幸福小镇“养育未来”中心、南桥镇卫生院等地进行实地考察健康寻乌建设工作开展情况。

考核组对我县工作总体情况给予了充分肯定,并对今后工作提出了指导性意见。考核组指出,推进健康赣州建设是一项系统工程,要坚持高位推动,把人民健康放在优先发展的战略地位,持续巩固建设成效;要凝聚工作合力,全面推进17项专项行动,围绕各部门工作职责、各项考核指标稳步有序推进;要完善保障机制,坚持问题导向和目标导向相结合,紧紧围绕将健康融入所有政策的总体策略,不断提高居民健康素养和幸福指数,为加快推进建设健康赣州作出贡献寻乌力量。