您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 公共服务 > 公共文化

红心向党 科技兴国——寻乌县城关小学2021年科技节活动

访问量:

“科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。”  ——习近平总书记

少年智,则国智;少年科技强,则中国未来强。为庆祝新中国成立72周年,促进学生创新意识,提高创造能力和动手制作能力,寻乌县城关小学又开启了一年一度的科技节活动!


邱宝剑校长在升旗仪式上发布倡议书,明确本届科技节活动主题、内容、时间和活动要求,倡导师生共同参与,积极动员学生踊跃参加到科技节活动中来。



学生们化身“小小科学家”,运用有关的科学理论知识做出新颖独特、具有实用价值的“小发明”、“小创造”。同学们的作品包含了丰富的科学知识,有的制作精良,展示精湛的动手能力;有的创意非凡,体现了奇思妙想,令人非常惊喜。



着眼于节约能源资源,保护生态环境,适应社会低碳生活的潮流。孩子们通过科学幻想,绘出未来科技、生活的美丽画卷。


小实验,大发现。老师们利用班会课给学生演示一个个有趣的小实验。当孩子们看到生活中常见的物品在老师的演示下,竟然发生了神奇的变化,同学们都张大了嘴巴,一个个惊叹不已,切身领悟到了科技的魅力。原来科技竟然离我们并不遥远,科学就在我们身边。


此次科技节活动通过让学生零距离的接触科学、体验创造,在开阔同学们眼界、增长知识的同时,激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,同时培养了学生们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力。