关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县自然资源局 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县自然资源局开展森林防火、平安建设、疫情防控等宣传志愿服务活动

访问量:

寻乌县自然资源局开展森林防火、平安建设、疫情防控等宣传志愿服务活动

为切实做好秋冬季森林防火,确保人民群众生命财产安全,近日,寻乌县自然资源局组织志愿者深入帮扶挂点村开展森林防灭火、平安建设、疫情防控等宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们走村入户,深入吉潭镇团船村、剑溪村、滋溪村巡排查火灾隐患、值班备勤、日常巡护等工作落实情况,做好森林防火宣传工作,全面压实森林防火责任。面对面与群众进行沟通交流,宣传平安建设重要成果和相关法律法规,征询群众对平安建设的意见和建议,引导群众耐心接听民调电话,积极参与民调测评活动,从而提升群众对平安建设的知晓率和参与“双提升”工作的积极性和主动性。同时,宣传森林防火知识和疫情防控知识,营造“护林防火,疫情防控人人有责”的浓厚氛围。

通过此次宣传服务,进一步增强了群众遵守森林有关规定和野外用火规定的自觉性,切实提高了大家的防火灭火意识。下一步,我局将针对秋冬季森林防火期特点,继续加强野外火源管控,加大检查和巡排查力度,加强公共场所重点防范区域隐患排查,落实防范措施,确保森林资源和人民生命财产安全。