您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 财经信息 > 财政预决算

寻乌县人民法院2020年度部门决算

访问量:

寻乌县人民法院2020年度部门决算

   录

第一部分 部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分寻乌县人民法院概况

一、部门主要职能

人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,接受上级法院的监督和指导,对县人民代表及其常务委员会负责并报告工作。主要工作任务如下:

(一)突出司法的能动性,着力在服务大局方面下功夫;

(二)彰显法院的人民性,着力在保障民生方面下功夫;

(三)强化管理的规范性,着力在深化改革方面下功夫;

(四)坚持发展的科学性,着力在自身建设方面下功夫;

(五)确保司法的公正性,着力在接受监督方面下功夫。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1,编制人数58人

本部门2020年年末实有人数66人,其中在职人员47人,退休人员19人。

机关内设政工科、纪检组、办公室、法警大队、审判管理办公室五个司法政务部门,刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、执行局、立案庭、审判监督庭七个审判业务部门,有澄江、留车两个基层人民法庭

第二部分  2020年度部门决算表























第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计3013.19万元,其中年初结转和结余4.37万元,较2019年减少39.31万元,下降89.90%;本年收入合计3013.19万元,较2019年减少612.8万元,下降16.90%,主要原因是:经费减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3013.19万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计2538.19万元,其中本年支出合计2538.19万元,较2019年减少1044.12万元,下降29.15%,主要原因是:减少经费支出;年末结转和结余518.68万元,较2019年增加475万元,增长100.87%,主要原因是:经费支出减少

本年支出的具体构成为:基本支出1738.19万元,占68.48%;项目支出800万元,占31.52%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为1408.08万元,决算数为2538.19万元,完成年初预算的180.26%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0  万元,完成年初预算的0%。

(二)公共安全支出年初预算数为1408.08万元,决算数为2400.41万元,完成年初预算的170.47%,主要原因是:增加两庭建设经费、审判案件与执行案件经费

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1738.19万元,其中:

(一)工资福利支出1036.70万元,较2019年减少223.21万元,下降17.72%,主要原因是:人员经费减少

(二)商品和服务支出527.11万元,较2019年减少193.51万元,下降26.85%,主要原因是:公用经费减少

(三)对个人和家庭补助支出17.84万元,较2019年减少0.11万元,下降0.06%。

(四)资本性支出911.53万元,较2019年增加627.7万元,增长221.15%,主要原因是:增加两庭建设支出

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为42.25万元,决算数为31.90万元,完成预算的75.50%,决算数较2019年减少33.25万元,增长下降51.04%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元,完成预算的0%,决算数较2019年减少7.8万元,下降100%主要原因是无因公出国经费支出

(二)公务接待费支出年初预算数为14.1万元,决算数为7.66万元,完成预算的54.33%,决算数较2019年减少0.14万元,下降0.18%主要原因是规范公务接待,厉行节约,减少支出

(三)公务用车购置及运行维护费支出28.15万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少17.58万元,下降100%主要原因是购置公务用车。公务用车运行维护费支出年初预算数为28.51万元,决算数为24.24万元,完成预算的85.02%,决算数较2019年减少1.62万元,下降5.34%主要原因是进一步规范车辆使用管理,从严从紧控制“三公”经费和行政运行经费等一般性支出,推动建立厉行节约反对浪费的长效机制

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出583.64万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数增加58.92万元,增长11.23%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加信息系统运行维护增加

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,本部门单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是执法执勤用车13辆,特种专业技术用车5辆

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专项业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专项业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

(六)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(七)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

    (一) 行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)两庭建设:反映人民法院审判用房、人民法庭用房、刑场建设维修和设备购置,以及审判庭安全监控设备购置及运行管理等支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(四)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位医疗保险缴费经费。

(五)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部支付宝的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附件1:寻乌县人民法院2020年度部门决算公开附件2:寻乌县人民法院