您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 政府机构职能简介

吉潭镇机构职能

访问量:

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规。

2、制定吉潭镇经济和社会发展计划、规划,并组织实施。

3、讨论吉潭镇经济建设和社会发展中的问题,围绕财政增收、农民致富,搞好产业结构调整,带领群众脱贫致富。

4、管理本行政区域的经济、教育、科学、文化、广播、卫生、防疫、体育事业、统计、财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

5、组织协调农田水利基本建设、小城镇建设、水土保持、退耕还林、荒山绿化、滑坡泥石流治理、乡村道路建设、人畜牧饮水等方面的工作。

6、负责本行政区域内的护林防火、防汛抗旱工作。

7、受理人民群众和国家机关工作人员的来信来访,解决民间矛盾纠纷。

8、保护社会主义的国有财产和劳动群众集体所有财产、保护公民私人所有的合法财产,搞好社会治安、维护社会秩序、净化社会环境、保护公民的人身、民主权利和其他权利。

9、保护各种经济组织的合法权益。

10、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

11、加强乡人民政府的自身建设,对政府工作人员进行管理。

12、执行党委的决定、镇党代会和人民代表大会的决议,执行上级国家行政机关的决定和命令,同时根据法律和政策许可的范围发布本行政区域的决定和命令。

13、决定召开人民政府全体会议时间和列席会议人员的名单。

14、办理寻乌县委、县政府和上级部门交办的其他工作。

内设机构:综合行政执法大队、综合便民服务中心、党政办(社会治理办公室)、党建办、财政经济和乡村振兴办公室、社会事务办公室、产业发展办公室

序号

内设机构

主要职责

 文件依据

负责人姓名职务

联系电话

办公地点

1 

党政办公室(社会治理办公室)

主要负责镇党委、人大、政府机关日常事务,政协相关工作;负责文秘、会务、信息、档案、机要、保密、对台事务、资产管理、后勤保障工作;负责机关的综合协调、依法行政、政务公开、督査考核、公共数据和电子政务工作;负责人大、政协的建议、提案、议案处理和人大代表、政协委员的联络服务工作;负责社会治安综合治理、平安建设、安全稳定、来信来访工作;负责协调推进基层网格管理和指挥平台建设等工作。

 寻办字[2019]111号

汤杰中

0797-2861113

江西省赣州市寻乌县吉潭镇人民政府105办公室

2

党建办公室

主要负责基层党组织建设、干部人事、人才、机构编制和老千部工作;负责意识形态、宣传思想、新闻與情和精神文明建设工作;负责统一战线、民族宗教事务、侨务、关心下一代工作;负责党风廉政建设和反腐败工作;负责协调工会、共青团、妇联等群团工作财政经济和乡村振兴办公室。主要负责组织拟订实施经济发展规划和年度计划;负责优化投资营商环境、招商引资、企业服务、民营经济发展、合作经济组织建设;负责农业农村、林业、水利、动植物防疫、森林防火、防汛抗旱、交通、统计、审计、科技、安全生产、市场监管、生态环境保护工作;负责乡村振兴、农村社会事业、农村公共服务、农村基础设施和乡村治理;负责农民承包地、农村宅基地和农村三资管理;指导农民合作经济组织、农业社会化服务体系建设发展;负责组织和管理财政收入和支出、编制财政收

 寻办字[2019]111号 

周翔

18814116247(办公电话)

江西省赣州市寻乌县吉潭镇人民政府104办公室

3

社会事务办公室

主要负责社会发展规划的拟定实施;负责教育、体育、民政、残联、人力资源和社会保障、文化旅游、卫生健康、退役军人事务、精准扶贫、医疗保障等工作。

  寻办字[2019]111号

王玉娣

0797-2862851

江西省赣州市寻乌县吉潭镇人民政府109办公室

4

产业发展办公室

主要负责宣传贯彻落实中央、省市、县产业政策,落实党委、政府产业发展决策,做好产业发展规划并组织实施,开展新技术、新产品的实验推广应用、服务等工作。

  寻办字[2019]111号

刘启

18370777594(办公电话)

江西省赣州市寻乌县吉潭镇人民政府106办公室

5

吉潭镇综合便民服务中心

公益一类事业单位。退役军人服务站、扶贫工作站与综合便民服务中心实行综合设置,其他不务站、扶贫工作站与综合便民服务中心实行综合设置,其他不变。主要职责:主要负责审批服务事项受理和办理。负责承办行政审批及公共服务事项,协调派驻部门的行政审批及公共服务事项进驻事宜;负责制定有关审批服务及日常运行的规定制度,统一管理服务窗口及其工作人员,处理来信来访、投诉事项;负责政务服务网的公开透明运行,完善权责清单制度,承担行政审批服务等信息系统的管理维护;负责为开展延伸服务的村便民服务点提供业务指导和技术支持;负责完善审批服务事项工作流程和工作规程,探索创新政务服务方式和工作机制,提高政务服务效能和质量;承担退役军人事务、精准扶贫、农林水、民政、人力资源、社会保障、医疗保障、文教卫生、财政等服务职责。

  寻办字[2019]111号

曹炀

18178987981(办公电话)

江西省赣州市寻乌县吉潭镇人民政府便民服务中心

6

吉潭镇综合行政执法大队

公益一类事业单位。主要职责:根据相关法律法规及政策性文件统一授权,以吉潭镇人民政府名义相对集中行使行政处罚权,履行乡镇一支队伍管执法职责。负责行使辖区内安全生产、城市管理、自然资源、住房建设、路政管理、社会保障、生态环境保护以及文教卫生和农林水等部门赋予和委托授权的行政执法权限,在上级有关执法部门的指导和监督下开展综合行政执法工作;负责协助上级相关执法部门开展执法工作。

  寻办字[2019]111号

华炳星

18179069565(办公电话)

江西省赣州市寻乌县吉潭镇人民政府综合行政执法大队

地址:江西省赣州市寻乌县吉潭镇吉潭村

电话传真:0797-2861113

上班时间星期一至星期五(不含节假日)  8:30-12:00  14:30-17:30

受理投诉部门及电话:0797-12345