您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 丹溪乡 > 信息公开年度报告

丹溪乡2015年政府信息公开工作年度报告

访问量:

丹溪乡2015年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔201522号)、《江西省人民政府办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(赣府厅字〔201557号)和《赣州市人民政府办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(赣市府办字〔201582号)要求,特向社会公布2015年度我乡政府信息公开工作年度报告。

报告包括工作概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分内容。本报告统计数据时限为201511日至20151231日,拟在寻乌县人民政府网(www.xunwu.gov.cn)进行公开。如对本年度报告有疑问,请联系:寻乌县丹溪乡人民政府党政办公室,联系电话:0797-2898123

一、工作概述

(一)进一步加强领导,强化工作制度保障。为进一步加强对政府信息公开工作的组织领导,明确全县政府信息公开工作的组织领导体制和工作职责,成立了由乡长为组长、分管领导为副组长、党政办工作人员为成员的领导小组,负责推进我乡的政府信息公开工作,按照全县政府信息公开工作要求,进一步细化了相关制度和工作措施,确保政府信息公开真正落到实处。

(二)进一步加强宣传,拓宽信息公开渠道。采用多种形式,拓宽政府信息公开渠道。将与公众密切相关的重大事项、政务活动情况等信息向社会公开,让群众充分了解与切身利益相关的各重大事项,并着力加大便民服务大厅中心建设力度,公开政府行政审批和公共服务事项、便民服务事项的相关信息。

(三)进一步加强培训,提高业务工作水平。为进一步提高信息公开工作质量和工作实效,我乡通过各种交流活动,交流工作经验,分析存在的问题,不断提高业务水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

 2015年,我乡全年主动公开政府信息的数量461条。

  (二)主动公开政府信息的主要类别

主要包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息等六类信息。

(三)信息公开形式

我乡公开政府信息的形式主要有:一是通过乡村两级干部会议、文件等方式公开政府信息;二是通过公开栏、宣传栏、标语、短信平台等方式公开政府信息;三是通过《寻乌县政府网》、《寻乌手机报》和《寻乌新闻》公开政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

 2015年,我乡未收到公民、法人或其他组织要求公开政府信息的情况,依申请公开政府信息数量为0,不存在依申请公开中 “不予公开”的政府信息内容问题。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我乡没有发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 2015,我乡未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

 1、宣传教育培训有待加强,部分干部职工对信息公开工作认识不深,对社会宣传力度不够。

2、政务公开渠道还要进一步拓宽,内容还要进一步丰富。

(二)解决办法和改进措施。

1、提高认识,加强培训。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度,组织有关人员进行专门培训,进一步加深他们对信息公开工作的认识,着实提高政府信息公开工作水平。

2、进一步拓宽信息公开渠道。加强宣传,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,不断创新公开形式,探索新途径,利用多种途径切实提高政务公开工作的质量和服务水平。

 

丹溪乡人民政府 

2016329