您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 长宁镇 > 信息公开年度报告

长府字〔2020〕13号 长宁镇2019年政府信息公开工作年度报告

访问量:

                 长府字〔2020〕13号

        长宁镇2019年政府信息公开工作年度报告

  一、总体情况
  1.主动公开政府信息的情况:428条
  2.行政机关依申请公开政府信息的数量:无
  3.不予以公开政府信息的数量:无
  4.政府信息公开的收费及减免情况:无
  5.因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无
  二、主动公开政府信息

          

           

  五、存在的主要问题及改进措施
  1.信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  存在的主要问题:
  一是由于单位专业人手有限,工作任务重,有些信息公开不够及时。
  二是宣传仍显不足。由于群众对政务公开程序不熟悉,尚需进一步加强引导和培训。同时,镇政务公开栏设计存在一定的问题,不方便群众查阅。
  三是目前主要通过网站、政务公开栏公开政府信息,公开形式单一,分类不够完善,内容不够全面。
  改进措施:
  针对以上问题,我们将主要通过以下措施进行改进:
  1.加大政务公开的宣传和培训力度,让工作人员熟悉政务公开各项规章制度、工作流程,公开方法让群众知晓信息查询的渠道和方式。
  2.继续充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录,逐步编制依申请公开的政府信息目录,加强对公众关注度高的政府热点信息的梳理。
  3.继续完善长效工作机制。在目前政府信息公开工作基础上,不断总结经验,逐步完善信息公开审查、发布制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化,做到深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。同时,从政府信息公开的重点领域入手,不断提高公开信息的全面性、时效性和规范性,特别是要切实抓好群众关注、涉及群众切身利益的各类政府信息的公开。
  4.进一步落实各项工作制度、考核制度。对信息公开工作进行严格的检查和考核,实现工作有部署、有检查、有通报、有考核、有奖惩的工作机制,确保政府信息公开工作扎实推进。
  六、其他需要报告的事项
  无


                                   2020年1月30日