您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 赣州住房公积金寻乌办事处 > 信息公开年度报告

赣州市住房公积金管理中心寻乌县办事处2011年政府信息公开工作年度报告

访问量:
 

赣州市住房公积金管理中心寻乌县办事处

2011年政府信息公开工作年度报告

2011年,赣州市住房公积金管理中心寻乌县办事处在县委、县政府的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《寻乌县政务公开工作考评细则》(寻府办字[2009]56号)文件要求,认真做好我县住房公积金工作信息公开工作,切实保障公民、法人和其它组织的知情权。现将有关情况汇报如下:

一、政府信息公开情况概述

2011年,我办积极推进信息公开工作,完善各项规章制度,及时更新政府公开信息,使信息公开工作进一步规范化、制度化。

(一)加强领导,明确责任

我办高度重视政府信息公开工作,不断健全工作机制,明确、细化信息公开的范围和内容,进一步规范信息公开工作。

(二)规范程序,丰富内容

我办以依法公开、真实公正、注重实效为原则,做到规范程序、主动公开、保证时效,并通过多种形式实现信息公开。

二、主动公开政府信息情况

按相关文件要求,我办认真做好政务公开工作。

2011年,在寻乌县政府信息公开平台网上主动公开信息8条,包含工作动态、法规文件、公告公示、人事信息等内容。

三、存在的问题及下一步工作打算

我办政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与上级的要求,与群众的期望还有一定的差距,主要表现在:一是干部职工对信息公开工作的重要性认识有待进一步提高;二是信息公开工作宣传力度有待进一步加强;三是信息公开的广度、深度有待进一步拓展。

2012年,我办将继续深入贯彻《寻乌县政务公开工作考评细则》,总结经验,整改问题,进一步加大信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,增强政府信息公开的实效性和群众满意度。