您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 公路局寻乌分中心 > 信息公开年度报告

寻乌县公路分局2010年政府信息公开工作年度报告

访问量:

2011年,县公路分局在上级部门的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《寻乌县政务公开工作考评细则》(寻府办字[2009]56号)文件要求,认真做好我局信息公开工作,切实保障公民、法人和其它组织的知情权。现将有关情况汇报如下:

一、政府信息公开情况概述

2010年,我局积极推进信息公开工作,完善各项规章制度,及时更新政府公开信息,使信息公开工作进一步规范化、制度化。

(一)加强领导,明确责任

我局高度重视政府信息公开工作,不断健全工作机制,根据各科室职能划分,明确、细化信息公开的范围和内容,进一步规范信息公开工作。

(二)规范程序,丰富内容

我局以依法公开、真实公正、注重实效为原则,做到规范程序、主动公开、保证时效,并通过多种形式实现信息公开。

二、主动公开政府信息情况

按相关文件要求,我办认真做好政务公开工作。

2010年,在寻乌县政府信息公开平台网上主动公开信息2条,包含机构职能、法规文件、工作计划、公告公示、人事信息等内容。

三、存在的问题及下一步工作打算

2011年,我局将继续深入贯彻《寻乌县政务公开工作考评细则》,总结经验,整改问题,进一步加大信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,增强政府信息公开的实效性和群众满意度。

                              

                                                             2011330