您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 人民银行寻乌支行 > 信息公开年度报告

人行寻乌县支行2013年度政府信息公开工作年度报告

访问量:

 

 

 

 

 

 

寻银20143                签发人:康登栋

人行寻乌县支行                     2013年度政府信息公开工作年度报告

寻乌县人民政府办公室:

2013年,我行在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开领导小组的具体指导下,我行坚持以党的十八大精神为指导,认真贯彻实施《政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开工作。全年共公开金融政务信息18条,其中机构概况2条、规划计划2条、部门文件24条。现将有关情况报告如下:

一、工作措施

(一)配齐队伍。成立了由支行党组书记、行长任组长,党组成员副行长任副组长,并由办公室、货币信贷、会计国库股等负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调、推进政府信息公开工作。建立健全了信息公开管理制度,明确主要领导为政府信息公开管理工作第一责任人、分管领导具体负责的职责体系,从而打牢了我行抓好政府信息公开管理工作的组织基础。

(二)抓实工作。一方面,通过政府信息公开管理系统填报本行信息公开内容,并及时对公开内容进行更新和充实,做到、全面真实、及时准确、重点突出。充分运用政府信息查阅点、政务公开栏等方式进行公开。另一方面,在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,通过改进和完善,逐步建立了信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度,严格了政府信息公开程序,形成群众监督、内部监督、人大监督的舆论监督体系。

好宣教。把宣传教育、业务培训作为推进政府信息公开工作的重要抓手,引导全行干部职工深刻领会政府信息公开的重大意义,营造良好的舆论氛围。先后多次召集政府信息公开工作领导小组成员,就政府信息公开填报系统的操作、信息查阅流程等内容进行培训;印发通告,加强对政府信息公开的宣传,熟悉《中华人民共和国政府信息公开条例》,为该条例的顺利实施打下坚实的基础。

二、存在的主要问题及改进情况

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,政府信息公开工作还存在着一些问题:一是公开不够。由于信息公开是一项全新的工作,现在我行的工作机制方面还不够完善,人员安排还不够科学,导致信息发布还不够及时,发布信息量少等问题。二是普及不够。信息公开面对社会宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高群众对我行有关信息的知晓率。

2014年,我行将按照国家和各级政府的要求,继续大力推进支行政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。二是规范制度建设,建立一套行之有效,有操作性的相关制度,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。

 

 

 

     中国人民银行寻乌县支行

      O一四年三月二十日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人:潘劲波       联系电话:0797-2841102

    字:凌晓芳            对:潘劲波    (共印6份)

中国人民银行寻乌县支行办公室    2014320印发