您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 信息公开年度报告

寻乌县供销合作社2018年政府信息公开工作年度报告

访问量:

 

 

 

寻乌县供销合作社文件

 

 

 

寻供理文〔2018〕42        签发人:袁晓红

 

寻乌县供销合作社2018年政府信息公开

工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《江西省人民政府办公厅关于做好2018年政府信息公开年度报告及政府网站年度报表编制发布工作的能客厅》(赣府厅【2018181号)文件要求,特向社会公布县供销合作2018年政府信息年度报告。报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的问题及改进措施等六部分。本报告统计数据时限为20181月1日至201812月31日,在寻乌县人民政http://www.xunwu.gov)进行公开。如对本年度报告有疑问,请联系:供销合作社秘书股,联系电话:0797-2845223。

一、概述

2018年,在县委、县政府的坚强领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《赣州市政府信息公开规定》等文件要求,认真贯彻落实国务院、省政府、市政府关于政府信息公开有关文件精神,紧扣我中心工作推进政府信息公开,切实加强对政府信息公开工作的领导,强化机制和平台建设,不断加强信息发布、热点回应工作,扎实推进重点领域信息公开,进一步提升政府信息公开能力。

1、加强组织领导,落实工作责任。寻乌县供销合作社信息公开工作,在主任袁晓红的高度重视下,副主任黄玮负责具体抓政府信息公开工作,我社成立了寻乌县供销合作社政府信息公开工作领导小组,秘书股具体负责抓好工作落实。形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,股室密切配合的良好工作格局,确保了我社政府信息公开工作的顺利推进。

2、理顺工作机制,进一步建立健全工作制度。2018年我社继续完善了政府信息公开报送制度、检查、督查制度、完善了审核把关制度,用制度规范工作,不断提高政府信息公开质量、数量。初步形成了纵向到底、横向到边、上下联动、整体推进的工作体系,确保了我社政府信息公开工作的顺利开展。

3、制定和落实相关配套措施情况。我社在原有相关配套措施的基础上,不断充实人员力量,加强政府信息公开内容的检查、督查,严把信息公开内容和项目关,继续明确政府信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求等,落实好政府信息主动公开工作机制,提升了我社政府信息工作的管理水平。

4、加强政府信息公开工作的学习、宣传、培训。一是不断提高政府信息公开工作水平,我社积极派人参加县信息化办组织的各项培训学习。二是进一步规范信息公开工作程序和文书格式要求,完善长效管理机制。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息的数量。截至201812月31日,我社2018年在寻乌县政府信息公开网、全国及省、市供销社网站等渠道主动公开政府信息的数量81条,其中:全文电子化达100%。

2、主动公开政府信息的主要类别。主要包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经动态、公共服务、其他需要公开的信息等。

3、信息公开形式。为了深入推进我社信息公开工作,一是充分利用会议、文件、标语、黑板报、宣传单等传统形式公开政府信息;二是大力推广政府门户网站、电子公告栏、广播、电视、手机报等网络和多媒体形式,扩大政府信息公开的广度、力度,方便群众办事,形成良好的社会舆论导向。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我社未收到公民、法人或其他组织要求有关乡镇、部门、单位公开政府信息的情况,依申请公开政府信息数量为0,不存在依申请公开中没有“不予公开”的政府信息内容问题。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我社没有发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018,我社未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进措施情况

我社虽然政府信息公开工作做了一些工作,取得了一定的成绩,但也存在不少问题。一是公开和保密的关系把握上存在一定困难。二是工作人员培训时间短,业务水平不够高。三是政府信息公开工作在如何进一步回应社会关切提升政府公信力、深化公开内容、拓展公开形式、保证公开时间,完善长效工作机制、加强宣传和培训等方面存在不足。下一步,我们将进一步明确思路,进一步落实责任,进一步完善公开,确保政府信息公开工作常态化、规范化。

 

 

寻乌县供销合作社

0一月十二日

 

寻乌县供销合作社秘书股      2019112日印发