您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 信息公开年度报告

寻乌县供销合作社2014年政府信息公开工作年度报告

访问量:

寻供理字〔20153

寻乌县供销合作社2014年政府信息公开

工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特编制寻乌县供销合作社2014年政府信息年度报告向社会公开。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分内容。如对本年度报告有疑问,请联系:供销合作社秘书股,联系电话:0797-2845223

一、概述

1、加强组织领导,落实工作责任。寻乌县供销合作社信息公开工作,在主任赖平川的高度重视下,副主任邱胜槐负责具体抓政府信息公开工作,我社成立了寻乌县供销合作社政府信息公开工作领导小组,秘书股具体负责抓好工作落实。形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,各股室密切配合的良好工作格局,专人跟进的工作方式。

2、理顺工作机制,建立健全工作制度。2014年我社继续完善了政府信息公开报送制度、检查、督查制度、完善了审核把关制度,用制度规范工作,不断提高政府信息公开质量、数量。形成了纵向到底、横向到边、上下联动、整体推进的工作体系,确保了我社政府信息公开工作的顺利开展。

3、制定和落实相关配套措施情况。我社在原有相关配套措施的基础上,不断充实人员力量,加强政府信息公开内容的检查、督查,严把信息公开内容和项目关,继续明确政府信息主动公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求等,落实好政府信息主动公开工作机制,提升了我社政府信息工作的管理水平。

4、加强政府信息公开工作的学习、宣传、培训。一是不断提高政府信息公开工作水平,我社积极派人参加县信息化办组织的各项培训学习。二是进一步规范信息公开工作程序和文书格式要求,完善长效管理机制。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开政府信息的数量。截至20141231日,我社2014年在寻乌县政府信息公开网、全国及省、市供销社网站等渠道主动公开政府信息的数量102条,其中:全文电子化达100%

2、主动公开政府信息的主要类别。主要包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经动态、公共服务、其他需要公开的信息等。

3、信息公开形式。为了深入推进我社信息公开工作,一是充分利用会议、文件、标语、黑板报、宣传单等传统形式公开政府信息;二是大力推广政府门户网站、电子公告栏、广播、电视、手机报等网络和多媒体形式,扩大政府信息公开的广度、力度,方便群众办事,形成良好的社会舆论导向。

三、依申请公开政府信息情况

2014年,我社未收到公民、法人或其他组织要求有关乡镇、部门、单位公开政府信息的情况,依申请公开政府信息数量为0,不存在依申请公开中没有不予公开的政府信息内容问题。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我社没有发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014,我社未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)继续提高对信息公开工作的重视。我社将加强对信息公开工作的考评,提高对信息公开工作的重视程度。

(二)继续拓宽政府信息公开的渠道。在充分利用现有平台的基础上,真正做到全面、彻底的公开。

(三)继续提高政府信息公开的质量。加强公开信息的分类筛选,提高信息公开质量。

(四)提高政治敏感性,避免出现负面影响的风险。加强政务公开责任人员的政治敏感性,树立大局意识、风险意识,提高责任意识,把好审核发布关,避免错误、敏感或高风险信息的发布及传播,杜绝负面影响的发生、传播和扩散。

 

寻乌县供销合作社

0一五年三月二十日