您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县城管局 > 信息公开年度报告

寻乌县城市管理局2012年政府信息公开工作年度报告

访问量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻实施《条例》,特向社会公布2012年本单位信息公开年度报告。本报告的统计数据时限为201211日至20121231日。

一、概述

推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。按照寻乌县政府信息公开工作的要求,针对我局工作实际,建立了由主要领导负责的组织推进机制。积极推进政府信息公开相关制度建设,结合实际,组织制定《寻乌县城市管理局政府信息公开指南》,明确了政府信息公开的指导思想、工作目标、公开内容和形式、组织机构与工作分工、公开程序、保障措施等,政府信息公开各项工作进入程序化、规范化、制度化运行轨道。建立主动公开、依申请公开等具体工作流程,明确了主动公开政府信息的发布程序及依申请公开政府信息办理的流程、时限等,规范政府信息发布和公开申请的受理、办理工作。行政审批事项可在线网上咨询、调查、处理、下载、查询等。截至2012年底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
      二、主动公开政府信息情况
     (一)主动公开政府信息的数量

2012年度对我局政府信息进行了梳理和编目,共计主动公开政府信息354条。其中,当年公开数量133条,累计公开数量354条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

法律法规类信息37条,规范性文件2条,其他有关文件11条,工作计划12条,工作动态277条,人事信息4条。

三)信息公开形式

在政府信息公开网站上设置工作动态、政务公开、网上办事、政策法规、重点工作等栏目。

三、依申请公开政府信息的情况

我局明确了依申请公开的受理机构和程序,2012年未接到相关申请,因此无依申请公开的信息。
     四、政府信息公开的收费及减免情况
   截至20121231日,我局未发生与行政复议、行政诉讼有关的费用支出,未向公民、法人和其他组织收取费用。
     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2012年,我局政府信息公开没有引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼。  
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  虽然我局在政府信息网上做了一些工作,政府信息网上公开执行情况有了较大改善,但我们认为仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是信息公开工作协调、组织不够紧密;二是部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平还不够成熟;三是信息公开制度有待进一步健全,还需在实际执行中不断进行调整和完善,进一步增强合理性和可操作性。 

2013年,我局将继续按照县政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。一是加大政府信息工作的宣传力度。按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。二是创新工作思路,完善工作平台建设。三是进一步健全机制,强化纪律。 

 

                    

 

寻乌县城市管理局

                                              一三年三月十二日