您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县审计局 > 信息公开年度报告

寻乌县审计局2016年度信息公开工作年度报告

访问量:

寻审字[2017]2

 

寻 乌 县 审 计 局

2016年度信息公开工作年度报告

 

2016年,我局根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发[2016]19号)、《江西省人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(赣府厅字[2016]67号)和《赣州市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作实施方案的通知》(赣市府办字[2016]76号)要求,深入学习科学发展观,坚持以推进行政权力公开透明运行为目标,结合我局工作实际,把审计信息公开作为政务公开的一项重要内容,夯实基础,创新方式,拓展范围,推动审计信息公开工作不断深入开展。现就2016年信息公开工作汇报如下:

一、审计信息公开工作推进情况

1、建立健全组织领导机构,我局信息公开工作继续坚持由局长负总责,分管副局长具体抓落实。信息公开工作机构由各股室负责人组成,办公室牵头并明确专人负责信息公开的日常工作。从而使我局政务公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责,切实保障了信息公开工作的顺利开展。

2、加大领导力度,我局高度重视政务公开工作,局领导积极听取政府及其它部门政务公开工作汇报,并在局内多次召开会议,及时研究解决信息公开工作中存在的困难和问题。局领导也经常过问信息公开工作进展情况,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,股室人员各负其职的工作机制。

二、审计信息公开情况

1、主动公开情况,按照政府信息公开工作统一部署,我局公开相关文件,对2016年的审计信息由近及远进行梳理。立足扩大审计影响,加大审计宣传工作力度。截止201612月底,在寻乌人民政府网上公开发布了共90条信息。通过政府门户网站平台,更好地将审计工作的各类信息向社会宣布和公告,增强公众和政府其他部门及其工作人员对审计性质和作用的认识,增加行政执法透明度,树立审计权威,扩大审计影响,为审计工作顺利开展创造良好的环境。明确信息的公开属性,并对目前新产生的信息随时保持更新。主要涉及内容为:审计机构政务动态及有关情况,如审计局领导及分工、审计局职能及内设股室职责、审计局行政执法主要依据、审计局具体业务、工作动态和本单位财务预决算和三公经费的公开等。

2、不予公开情况,我局严格按照保密制度对各条政府公开信息进行认真审查,对确定为国家秘密和涉及国家安全的信息,审计保密制度中规定的其他涉密事项、涉及商业秘密或者以不公开为条件取得的信息,与刑事及行政执法关,公开后会影响诉讼公平、公正或执法活动的信息以及法律、法规规定免予公开的信息均不予向社会公开。

3、深化审计结果公告及整改情况的公开,将已完成审计的10个项目进行审计结果公告,10个项目分别是:陈敏同志任长宁镇党委书记、人大主席期间经济责任审计、寻乌县菖蒲村等五个行政村土地整理项目工程结算的审计、寻乌县一河两岸西岸贯通工程(黄岗山公园至长举大桥)结算的审计、寻乌县2012年保障性住房(廉租房)工程结算的审计、寻乌县晨光镇人民政府20116月至201510月财务收支审计、寻乌县人民政府驻南昌办事处(201411月至201512月)财务收支审计、寻乌县三标乡人民政府20155月至20162月财务收支审计、寻乌县水源乡人民政府20116月至20162月财务收支审计、寻乌县长举桥新建工程结算审计、寻乌县丹溪乡人民政府20145月至20162月财务收支审计。

三、行政复议和诉讼情况

我局未发生一起因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

四、主要问题及改进情况

信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。进一步扩大公开内容,提高时效,完善网站服务功能。

 

                                                            2017330