您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县审计局 > 信息公开年度报告

2015年信息公开工作年度报告

访问量:

寻 乌 县 审 计 局

2015年信息公开工作年度报告

 

2015年,我局根据《中华人民共和国信息公开条例》及省、市、县关于政府信息公开工作的有关规定要求,深入学习科学发展观,坚持以“推进行政权力公开透明运行”为目标,结合我局工作实际,把审计信息公开作为政务公开的一项重要内容,夯实基础,创新方式,拓展范围,推动审计信息公开工作不断深入开展。现就2015年信息公开工作汇报如下:

一、审计信息公开工作推进情况

1、建立健全组织领导机构,我局信息公开工作继续坚持由局长负总责,分管副局长具体抓落实。信息公开工作机构由各股室负责人组成,办公室牵头并明确专人负责信息公开的日常工作。从而使我局政务公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责,切实保障了信息公开工作的顺利开展。

2、加大领导力度,我局多次召开多次会议,及时研究解决信息公开工作中存在的困难和问题。局领导也经常过问信息公开工作进展情况,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,股室人员各负其职”的工作机制。

二、审计信息公开情况

1、主动公开情况,按照政府信息公开工作统一部署,我局公开相关文件,对2015年的审计信息由近及远进行梳理。立足扩大审计影响,加大审计宣传工作力度。 截止201512月底,在寻乌人民政府网上公开发布了共76条信息。通过政府门户网站平台,更好地将审计工作的各类信息向社会宣布和公告,增强公众和政府其他部门及其工作人员对审计性质和作用的认识,树立审计权威,扩大审计影响,为审计工作顺利开展创造良好的环境。明确信息的公开属性,并对目前新产生的信息随时保持更新。主要涉及内容为:审计机构政务动态及有关情况,如审计局领导及分工、审计局职能及内设股室职责、审计局行政执法主要依据、审计局具体业务、工作动态和本单位财务决算的公开等。

2、不予公开情况,我局严格按照保密制度对各条政府公开信息进行认真审查,对确定为国家秘密和涉及国家安全的信息,审计保密制度中规定的其他涉密事项、涉及商业秘密或者以不公开为条件取得的信息,与刑事及行政执法有关,公开后会影响诉讼公平、公正或执法活动的信息以及法律、法规规定免予公开的信息均不予向社会公开。

3、部分基建工程预决算审计的5个工程项目进行审计报告公告,5个项目分别是:寻乌县中山路南段改造工程结算审计报告、华星村土坯房集中建设点增加道路等审计报告、鹅湖村门口塅水圳工程结算审计报告、罗珊乡罗塘村焦子坝拦水陂防洪墙审计报告、环城西路增设排水工程结算审计报告。

三、行政复议和诉讼情况

我局未发生一起因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

四、主要问题及改进情况

信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。进一步扩大公开内容,提高时效,完善网站服务功能。

 

      二○一六年三月十四日