您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县审计局 > 信息公开年度报告

寻乌县审计局2014年信息公开工作年度报告

访问量:

2014年,我局严格按照县委、县政府关于进一步推进政务公开的要求,深入学习科学发展观,坚持以“推进行政权力公开透明运行”为目标,把审计信息公开作为政务公开的一项重要内容,夯实基础,创新方式,拓展范围,推动审计信息公开工作不断深入开展。现就2014年信息公开工作汇报如下:

一、审计信息公开工作推进情况

1、建立健全组织领导机构,我局政府信息公开工作继续坚持由局长负总责,分管副局长具体抓落实。局政府信息公开工作机构由各股室具体负责人组成,办公室牵头并明确专人负责政府信息公开的日常工作。从而使我局政务公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责,切实保障了信息公开工作的顺利开展。

2、加大领导力度,我局多次召开多次会议,及时研究解决信息公开工作中存在的困难和问题。局领导也经常过问信息公开工作进展情况,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,股室人员各负其职”的工作机制。

二、审计信息公开情况

1、主动公开情况,按照政府信息公开工作统一部署,我局公开相关文件,对2014年的审计信息由近及远进行梳理。立足扩大审计影响,加大审计宣传工作力度。截至目前在寻乌人民政府网上共发布了58条信息。通过政府门户网站平台,更好地将审计工作的各类信息向社会宣布和公告,增强公众和政府其他部门及其工作人员对审计性质和作用的认识,树立审计权威,扩大审计影响,为审计工作顺利开展创造良好的环境。明确信息的公开属性,并对目前新产生的信息随时保持更新。主要涉及内容为:审计机构有关情况,如审计局领导及分工、审计局职能及内设股室职责、审计局行政执法主要依据、审计局具体业务等。

2、不予公开情况,我局严格按照保密制度对各条政府公开信息进行认真审查,对确定为国家秘密和涉及国家安全的信息,审计保密制度中规定的其他涉密事项、涉及商业秘密或者以不公开为条件取得的信息,与刑事及行政执法有关,公开后会影响诉讼公平、公正或执法活动的信息以及法律、法规规定免予公开的信息均不予向社会公开。

3、将已完成审计的5个项目进行审计结果公告,5个项目分别是:县工信局2012年度财务收支审计、县食品药品监督管理局20129月至201312月财务收支审计、县委党校常务副校长经济责任审计、寻乌县第四期廉租房工程结算审计、城北出口路延伸工程结算审计。

三、行政复议和诉讼情况

我局未发生一起因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

四、主要问题及改进情况

信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。进一步扩大公开内容,提高时效,完善网站服务功能。