您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县自然资源局 > 信息公开年度报告

寻乌县国土资源局2010年政府信息公开工作年度报告

访问量:

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》进行编制。由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况,需要说明的事项与附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。本年报的电子版可在“寻乌政府”门户网站(http://www.xunwu.gov.cn/)下载。如对本年报有疑问,请与寻乌县国土资源局办公室联系,联系电话:0797-2847779,邮箱:xwxgtzyj@126.com

一、概述

我局在去年开展政府信息公开工作的基础上,进一步规范政府信息公开各项工作。重点抓好以下几个方面的工作:

()加强领导,健全组织机构。我局高度重视政府信息公开工作,建立以纪检组长为组长,办公室人员组成的工作领导小组,职能股室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进,并指定专人负责,确保政府信息各项工作顺利开展。

()精心组织,严格审查制度。根据我局制定的《寻乌县国土资源局政府信息公开指南》、《寻乌县国土资源局政府信息公开目录》,将属于主动公开范围的政府信息分成:机构职能、法律法规及规范性文件、土地管理工作等;严格执行政府信息公开前保密审查制度,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”;完善依申请公开政府信息工作流程,确保每件申请得到及时规范答复;按照《条例》和县政府信息公开办公室的要求,及时报送,对主动公开信息及时在公示栏和网上公开。

()健全制度,确保工作实效。开展政府信息公开工作以来,我局建立健全了政府信息公开各项工作制度,明确了各股室报送政府公开信息的责任和义务,局长亲自抓、办公室具体落实、职能股室配合落实,并及时协调解决工作中的问题。

(四)外出学习培训,拓宽工作思路。2010年我局组织信息工作人员到瑞金、信丰国土资源局交流学习,到省国土厅、市国土局参加培训,极大地开阔了视野,拓展了政府信息公开工作思路。

二、主动公开政府信息的情况

()公开主要内容

对政府信息进行了梳理和编目,截至2010年底,累计主动公开政府信息6 9条,全文电子化率达100%

()公开形式

按照便民、利民的要求,我局依托寻乌县政府门户网站(http://www.xunwu.gov.cn/),建立政府信息发布平台,在网上向社会主动公开政府信息。

(三)信息公开类别

1、财政资金。包括重大项目,政府采购,财政预算。

2、人事信息。包括教育培训,人员考录,人事任免。

3、规划计划。包括土地利用规划。

4、机构概况。包括机构职能,领导详情,领导介绍,单位介绍。

5、政策法规。包括政府部门规章,国务院文件,规范性文件,地方性文件,地方性法规。

6、视频新闻,国土新闻,国土公告,公众参与,网站地图,旅游风光

7、地价国土业务。

8、土地出让审批结果。

9、建设用地审批公告。

10、土地出让信息、土地登记。

11、在线服务。包括行政许可事项,表格下载,办事指南,场景导航。

12、土地违法案件行政处罚。

三、依申请公开政府信息办理情况

我局2010年度未受理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至20101231日,我局没有发生与政府信息公开事务有关的行政复议、诉讼和申诉情况。

六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况

1.存在的主要问题:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;主动公开力度还需进一步增强,还存在未能主动公开应公开的信息并予以及时更新的情况;政府信息公开申请受理及答复的实践数量偏少。

2.改进措施:加强政府门户网站的信息公开工作,进一步加大宣传力度,让更广泛的公开权利人知道以各种形式获取政府信息;进一步完善信息公开工作各项规章制度,对信息公开工作进行规范管理,强化监督考核,加大督办、落实力度;继续加强电子政务建设,加大行政提速力度,增加即办件数量,提高办事质量,提升服务功能,逐渐提高网上咨询、查询、办理、审批的数量和水平;进一步加强除网站外其它形式的信息公开,增加信息公开的覆盖面。

七、需要说明的事项与附表

1.主动公开情况:2010年主动政府信息公开信息数为69条。

2.附表

寻乌县国土资源局2010年政府信息公开年度报告主要指标

指标名称

计量

单位

2010年度

历年

累计

主动分开信息数

66

100

其中:.网上公开   

66

100

  2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

     2.传真申请数

0

0

    .电子邮件申请数

0

0

    .网上申请数

0

0

     .信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开办理数

0

0

 2.同意部分公开办理数

0

0

.否决公开办理总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

 

0一一年三月二十七日