您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县公安局 > 信息公开年度报告

2010年寻乌县公安局政府信息公开年报

访问量:

   一、概述

在县委、县政府和上级公安机关的统一领导下,寻乌县公安局高度重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开领导小组,并严格按照政府信息公开工作要求,建立健全了相关的工作制度,紧密结合公安工作实际,强化工作措施和责任落实,扎实推进政府信息公开工作。截至2010年底,我局政府信息公开工作运行正常,圆满完成了各项工作任务。

二、主动公开政府信息情况

截止到20101231日,全局共累计公开信息数量为620条,其中2010年公开信息数量为300条,同比2009年公开的218条增加82条,增长率达27.3%2010年信息公开的类别中占主要的三大类信息是法律法规类80条,工作动态类信息195条、人事信息5条,分别占26.67%65%1.67%,主动公开类信息达到93.34%

三、存在的主要问题和改进措施
2010
年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但由于受各种因素的制约,我局政府信息公开工作仍存在一些有待于改进和提高的方面:一是信息公开不够全面,实质性内容不多,各种动态性信息发布单一、量少;二是部分应公开的政府信息未做到及时公开,在更新维护、监督约束等方面的工作机制仍需改进。
  针对存在的问题和不足,在今后的工作中,我局将继续按照县委、县政府和上级公安机关的统一要求,认真查摆不足,加强对《条例》、《规定》以及制定的各项规章制度的学习培训,进一步了解掌握政府信息公开工作原则、公开范围、公开程序等方面的知识,努力提升从事政府信息公开工作的责任意识,有效提高全局政务信息公开工作上水平。