关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县林业局 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县召开林业重点工作调度会

访问量:

9月16日,寻乌县召开松材线虫病防控、油茶产业发展、森林防火等林业重点工作调度会。县委分管负责同志主持会议,并作强调讲话。会议通报了当前全县松材线虫病防控、油茶产业发展、森林防火等工作情况,解读了《2022年-2023年松材线虫病防控工作实施方案》《关于2022年度寻乌县激励油茶产业发展的方案》《寻乌县林长制考核办法》等。

会上,就下一阶段林业重点工作作部署:一是松材线虫病防控工作。各乡(镇)要认真履行好主体责任,选好除治公司,组建好除治队伍,把握除治标准,确保除治到位,县林业局要加强业务指导,特别是要指导乡(镇)做好改造更新示范点建设工作。二是油茶产业发展工作。各乡(镇)要进一步压实责任,加强宣传引导,按时完成油茶新造、低改、提升任务,重点乡(镇)加大品牌创建,县林业局要加强调度。三是森林防火工作。各乡(镇)及县直单位要传达好上级会议精神,尽可能确保不发生火灾;要关口前移,完善应急预案;成员单位要各守其职,指挥部要加强督查检查,出现问题要严肃追责问责。四是林长制考核工作。各乡(镇)、各有关单位要根据林长制考核方案和评分细则,对标对表,查漏补缺,全力做好迎接省市考核相关工作。



初稿:曾腾宇

初审:谢生城

审核:袁晓红