关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县林业局 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县林业局组织开展保护野生动物执法检查行动

访问量:

为切实加强野生动物资源保护管理,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,9月12日,寻乌县林业局联合县公安局森林分局、县市场监督管理局开展保护野生动物执法检查行动。

执法工作人员重点对县城农贸市场、经营屠宰摊点、餐馆等流通领域进行实地突击执法检查,查看是否存在非法收购、屠宰销售野生保护动物及其制品的行为,并向经营摊点、经营业主宣传《野生动物保护法》等相关的法律法规和知识,切实维护市场经营秩序,引导群众自觉抵制食用、购买野生保护动物及其制品。

下一步,寻乌县林业局将在国庆节假日来临之际,继续联合县公安局森林分局、县市场监督管理局等相关单位加强沟通协作,强化执法检查,打击各种破坏野生动物违法犯罪行为,提高广大市民保护野生动物重要性的认识,积极营造人人保护野生动物的良好社会氛围。



初稿:严学斌

初审:谢生城

审核:彭筱垚