关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 赣州住房公积金寻乌办事处 > 政策规划 > 政策文件

贷款篇|常见公积金贷款知识问答,点开你就了解!

访问量:

1


异地购房可以在本市申请住房公积金贷款吗?

       202261日起恢复省内住房公积金缴存异地互认,省内其他城市缴存职工在我市购房的,可按我市住房公积金贷款政策申请个人住房公积金贷款。202291日起在现行住房公积金异地缴存互认互贷的基础上又增加了在湖南长沙市、株洲市、湘潭市、岳阳市、郴州市缴存职工在我市购房的,可按我市住房公积金贷款政策申请个人住房公积金贷款。

图片

图片来源于网络

2


商业住房贷款可以转公积金贷款吗?

暂时不能。目前我市个贷率为90.16%,高于上级住房公积金监管部门设定的安全警戒线。待我市住房公积金个贷率回落到合理水平后,我中心再适时研究是否恢复“商转公”业务。

3


公积金贷款有哪几种还款方式?

      公积金贷款有等额本金和等额本息两种还款方式

图片等额本金:借款人每月等额偿还固定金额的本金,贷款利息随本金逐月递减的还款方式。

图片等额本息:借款人按月以相等的金额偿还贷款本息的还款方式。

4


购商铺及房屋装修可以申请住房公积金贷款吗?


不能,根据《赣州市住房公积金贷管理办》相关规定,公积金贷款不得用于购买办公用房、商业用房、车库及装修、投资等其他用途。


图片

图片来源于网络

5


住房公积金贷款期限是否可以变更,

变更后利率是否改变?

  借款人在贷款期限内允许变更一次,但仅限期限缩短,不允许展期。变更后利率还是按原借款合同执行。