关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 赣州住房公积金寻乌办事处 > 政策规划 > 政策文件

提取篇| 常见公积金提取问题,点击马上了解!

访问量:


  //  

房屋装修、购买车位可以提取公积金吗?

能否用住房公积金账户里的钱冲抵部分公积金贷款本金?

商业住房贷款能否办理按月对冲业务?

异地购房能不能用提取公积金或使用公积金贷款?

……

更多提取问题,和小金一起来看!


图片



房屋装修、购买车位可以提取公积金吗?

  房屋装修、购买车位不可以提取公积金。根据《住房公积金管理条例》第一章第五条规定,“住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。”


能否用住房公积金账户里的钱冲抵部分公积金贷款本金?

  不能,在未结清住房公积金贷款余额时,职工住房公积金账户中的余额只能用于按月对冲还款或一次性结清提取

提示

职工在提前办理一次性结清住房贷款时如没有使用本人或配偶任何一方公积金余额去结清的,且在符合我市住房公积金贷款条件的情况下可立即再申请公积金贷款,但若使用了本人及配偶任何一方公积金账户余额去结清的,则在24个月内不得申请住房公积金贷款

图片


商业住房贷款能否办理按月对冲业务?

  不能。我中心目前暂未和各商业银行系统实现数据互通,所以暂时还不能办理商业住房贷款按月对冲业务。

图片


异地购房能不能提取公积金或使用公积金贷款?

  我市住房公积金目前已“恢复省内异地住房公积金贷款及购房提取业务”,并在日前(2022年9月1日)正式开展与湖南部分城市住房公积金异地缴存互认互贷业务,在现行省内住房公积金异地缴存互认互贷的基础上,增加湖南长沙市、株洲市、湘潭市、岳阳市、郴州市和湖南省直单位住房公积金异地缴存互认互贷。