关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 人民银行寻乌支行 > 工作动态 > 监管信息

寻乌县召开2022年三季度金融机构行长(经理)联席会

访问量:

10月20日下午,人民银行寻乌县支行联合县金融服务中心组织召开2022年三季度金融机构行长(经理)联席会。会议由人民银行寻乌县支行党组书记、行长曾卫平主持,县委常委、常务副县长罗俊腾出席会议并作重要讲话,农发行客户组、辖内10家银行机构、2家保险公司主要负责人参会。

    会上,人民银行寻乌县支行分析了寻乌县2022年三季度金融运行情况,通报了全辖银行机构涉案账户排名,并就反电诈、普惠金融信用户、信用村、信用企业评定等工作进行了部署。县金融服务中心总结和部署了关于云闪付、智慧金融平台的推广应用等工作。各金融机构就本单位工作亮点、存在问题和相关建议作了交流发言。

    罗俊腾常务副县长对人民银行前三季度支持县域经济高质量发展所做的工作给予了充分肯定和认可,并就“拼搏四季度、确保全年胜”作出强调部署:一是要充分认清当前经济形势,全面提升金融服务质效。面对市场需求收紧、信贷投放乏力的局面,要紧盯痛点难点、主动担责、优化服务,共同破解发展难题。二是要用好政府投资平台,深挖重点优质客户,创造条件加大信贷投放,推动创新,形成外域资金回流效应。三是要加强各部门沟通协作,主动分析研判,严控不良贷款增量,防范区域性、系统性金融风险,确保县域金融稳健运行。