关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 人民银行寻乌支行 > 工作动态 > 监管信息

寻乌县支行开展金融机构疫情引发金融突发事件应急演练

访问量:

为进一步维护我县金融稳定,提升金融机构对在新冠肺炎疫情突发情况下的应急处置能力,寻乌县支行于6月9日上午开展了寻乌县金融机构疫情引发金融突发事件应急演练,支行分管领导、各股室负责人和农商行城南支行负责人参加了应急处理桌面推演。

应急演练由寻乌支行党组副书记、曾卫平副行长(主持工作)担任演练总指挥,通过桌面推演方式,以模拟寻乌县1例金融机构网点疫情引发金融突发事件,整个演练过程组织有序,全体参演人员密切配合、分工明确,并针对本次桌面演练发言及谈论过程中提出的问题作出总结,提升了各股室及金融机构应对突发事件的反应能力和应急处理能力。

此次应急演练检验了《寻乌县金融机构突发事件应急预案》和《疫情应急处置工作预案》的有效性和可操作性,达到了演练的目的。寻乌县支行将继续加强预案的完善和更新,提高应急预案的可操作性,强化与上级行、地方政府有关部门的沟通协调,建立常态化联络与信息共享机制。