关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 人民银行寻乌支行 > 工作动态 > 监管信息

寻乌县支行开展“6·14”征信知识进社区宣传活动

访问量:

为进一步普及征信知识,提升社会公众的征信和信用意识,营造构建征信业现代化高质量发展的信用氛围。6月13日上午,寻乌县支行组织辖内金融机构走进城南社区开展“普及征信知识 共建诚信社会”宣传活动。

活动期间,志愿者们身披绶带或穿上红色马甲,通过在现场设置宣传展台,悬挂“普及征信知识 共建诚信社会”宣传横幅,摆放“征信修复”展板,分发宣传手册,接受现场咨询等方式,热情地向城南社区群众讲解守信的重要性,以及征信记录对今后生活的重要影响。同时,志愿者们利用老年人群体活动休息时间面对面交流,用通俗易懂、寓教于乐的方式,向老年人讲解谨防“征信修复”骗局知识并叮嘱老年人在日常生活中要提高防范意识,守护好自己的“养老钱”,过好晚年生活。

通过走进社区,现场面对面宣讲,进一步帮助群众特别是老年人群体建立了守信防诈骗意识,科普了征信赋能的重要成果。现场共发放宣传资料1000余份,接受现场咨询200余次,提升了社区群众的守信意识、防诈意识,为营造良好的社会守信、用信氛围奠定了基础。