关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 人民银行寻乌支行 > 工作动态 > 监管信息

风里雨里,只为守护人民群众的钱袋子

访问量:

为提升人民群众防范经济犯罪的意识和能力,守好自身的钱袋子。寻乌支行联合县公安局、金融服务中心开展以“与民同心,为您守护”为主题的5·15打击和防范经济犯罪宣传日活动。

   5月13日上午,绵绵春雨下个不停,却没有阻挡寻乌支行宣传志愿者们摆摊设点宣传的脚步。一大早,志愿者们便在城区商业中心——中山路广场挂起了宣传横幅、搭起了宣传展板、摆好了宣传资料,向过往群众宣传打击和处置非法集资的相关法律法规和政策。针对买卖银行卡、电信诈骗、洗钱等经济犯罪开展集中宣传警示,向群众揭露常见犯罪手段、提示风险危害。现场指导群众如何识别假币、如何投资购买国债,鼓励群众积极举报洗钱、制售假币等违法犯罪行为。志愿者们细致解答在场群众提出的日常生活中遇到的金融问题,通过互动,群众对于各类经济犯罪活动有了更深层次的认识,有效提高了人民群众的金融风险防范意识和依法维权能力,取得了预期的宣传效果。

   此次活动共展出宣传展板10余块,发放宣传资料500余份,解答咨询40余人次。今后,寻乌支行将继续以形式多样的宣传活动为契机,坚持为民办实事,提升为民服务能力,广泛开展金融知识宣传,营造和谐有序的金融秩序。