关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 人民银行寻乌支行 > 工作动态

新闻宣传与新媒体制作——寻乌县支行《制度讲堂》第五期讲座

访问量:

为进一步提高新闻宣传规范性和宣传质量,使新闻宣传工作更好地为寻乌支行依法高效履职服务7月6日下午,寻乌支行举办了以“新闻宣传与新媒体制作”为主题的第五期制度讲堂,支行全体员工参加。

讲座以制度解读+实操演示的形式展开,围绕《中国人民银行新闻宣传工作管理规定》、《中国人民银行赣州市中心支行新闻宣传管理实施细则》制度规定,强调了经济政策解读、金融知识宣传的注意事项,随后,主讲人黄子婧结合秀米等新媒体制作工具,讲解了新媒体策划排版、视频编辑等技巧。

本次培训具有较强的指导性和针对性,进一步提高了职工的舆情防范意识和新媒体宣传技能。下一步,寻乌支行将继续深入开展宣传工作,当好减税降费、助企纾困相关政策的“传声筒”,为推动县域经济金融高质量发展贡献基层央行力量。