关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局 > 工作动态 > 政务动态

【防灾减灾】早预警 早行动|我县开展第33个国际减灾日宣传活动

访问量:
2022年10月13日是第33个国际减灾日

主题是“早预警、早行动”

旨在通过建立健全

政府主导

社会参与

多方协同的

自然灾害早期预警与应急响应行动机制

着力提高全社会灾害风险防范应对能力



  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要论述,普及防灾减灾知识,进一步提高群众防灾减灾和自救互救能力,10月13日,寻乌县应急管理局积极开展了以“早预警  早行动”为主题的宣传活动。









图片
图片


图片
图片

      在“进社区”活动中,参与宣传的工作人员在向广大群众发放宣传资料的同时,也对群众耐心讲解了相关防灾减灾安全知识。当日,向群众发放各类宣传资料(手册)1000余份、宣传海报100余份,现场解答群众疑问90余次,营造了全民参与的良好氛围。

图片
图片


图片
图片

      在“进学校”的活动中,县应急管理局防灾减灾股工作人员前往城北新区小学开展“早预警、早发现 减少灾害风险  构建平安校园”科普主题宣传活动。在课堂上详细讲解了在地震、火灾、水灾等灾难中的求生技巧,让师生深入了解防灾减灾相关知识,进一步提高师生们的安全防范意识。

      下一步,县应急管理局将持续加大防灾减灾科普宣传教育力度,深入开展防灾减灾“五进”活动,不断扩大宣传覆盖面,切实营造安全和谐稳定的社会环境。