关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县供销合作社联合社开展“爱惜粮食 反对浪费”主题宣传活动

访问量:

寻乌县供销合作社联合社开展爱惜粮食反对浪费主题宣传活动

10月16日是第42个“世界粮食日”,也是全国粮食安全宣传周,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,深入推进制止餐饮浪费行为,在全社会营造“浪费可耻,节约为荣”的浓厚氛围近日,寻乌县供销合作社联合社组织志愿者开展爱惜粮食反对浪费主题宣传活动,坚决制止舌尖上的浪费,做勤俭节约的践行者和先锋军。

活动中,志愿者们在网格化责任区,向沿街商户和过往居民发放制止餐饮浪费倡议书,号召广大市民积极响应践行光盘行动、分餐制、实行公筷公勺,厉行勤俭节约,做到不剩饭菜,做倡导勤俭节约、文明健康的生活方式和消费方式争做爱惜粮食反对浪费”专项行动的宣传者、实践者、监督者。

通过此次活动的开展,正确引导广大居民群众养成文明用餐,节俭消费的良好习惯,最大限度减少浪费行为,培养起文明、健康、绿色、节约的生活方式和良好的社会风尚。