关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县供销社 > 工作动态 > 政务动态

寻乌县供销合作社联合社党组班子召开2022年上半年全面从严治党工作专题会议

访问量:

寻乌县供销合作社联合社党组班子召开2022年上半年全面从严治党工作专题会议

7月28日晚上,寻乌县供销合作社联合社党组班子召开2022年上半年全面从严治党工作专题会议,研究全面从严治党工作分析研判形势,解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施,并行半年总结。

县社高度重视此次会议,会前专门制定了会议方案,并认真梳理查摆形成了全面从严治党主体责任情况分析报告材料,全体班子成员按照要求撰写了个人发言材料,为开好这次会议作了充分的思想和工作准备。

会上,组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷《一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督、习近平十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、《纪检监察机关派驻机构工作规则》等相关文件会议精神。审议了《2022年上半年寻乌县供销合作社联合社落实全面从严治党主体责任情况分析报告》、《2022年上半年寻乌县供销合作社联合社落实全面从严治党主体责任任务安排完成情况表》、《关于落实寻乌县纪委监委派驻监督工作任务清单工作方案》,听取了派驻纪检组监督工作情况汇报和监督工作意见建议并就下一步整改落实及全面从严治党工作提出了明确要求。

    会议指出,各党组、各位领导同志要带头抓好贯彻落实,以政治建设为统领推进全面从严治党,突出抓好干部队伍建设,为推动供销事业高质量发展提供坚强保证。一是着力完善内部管理,不断提升廉政风险防控能力。要严格执行并落实好“三重一大”制度,切实体现集体领导、民主决策。持续加强项目管理、财务管理,补短板、堵漏洞,完善并严格执行各项制度,进一步加强风险防控能力,不断督促全体干部职工落实廉洁从业规定。二是着力推动责任落实,体现全面从严治党压力传导。要把责任和压力层层传导至各股室及下属各企业,结合实际情况聚焦重点、突出针对性、体现务实管用,从而进一步做好履责的述职与考核。三是着力聚焦“关键少数”,体现带头履职、榜样示范作用。各股室及下属各企业要持续加强纪律建设,驰而不息贯彻落实中央八项规定精神。要注重监督检查工作,特别是抓好对工程项目、各党支部等落实全面从严治党主体责任的关注,以领导干部的榜样带头作用,推动营造供销良好的政治生态。