关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 县卫生健康委员会 > 工作动态 > 政务动态

赖卫国在寻乌调研指导疫情防控工作

访问量:

10月27日,市疫情防控指挥部办公室主任、市卫健委党组书记、主任赖卫国一行来我县调研指导疫情防控工作。市卫健委党组成员、副主任谢瑛,县领导何善祥、廖永强、彭键分别陪同或出席相关会议。

赖卫国一行先后来到寻乌南高速路口、南桥镇冠洲坝疫情防控集中隔离点、县妇幼保健院等重点场所,实地督导了“入赣报备、落地检、一测一扫三查验”等防控措施的执行情况,详细了解我县疫情防控隔离场所建设管理、定点救治医院床位设置、人员队伍力量配备、重点人员管控和流调排查、物资保障等方面工作。

在随后召开的疫情防控工作调度会上,赖卫国对我县疫情防控工作给予了充分肯定,并结合全市疫情处置的实战经验,就如何做好突发性疫情防控处置工作,提出了指导性意见。赖卫国强调,疫情防控指挥体系要高效迅速,封控管控要坚决果断,流调溯源要快速精准,核酸检测要规范有序,转运隔离要安全平稳,物资保障要供应充裕,舆情处置要及时准确。

赖卫国要求,要以“时时放心不下、处处放心不下”的责任感,慎终如始抓好疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。