关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 公路局寻乌分中心 > 工作动态 > 政务动态

国庆期间,南昌公交运送乘客270万人次

访问量:
  • 来源:江西省综合交通运输事业发展中心
  • 发布时间:2022-10-09 09:25:22
  • 字号:

国庆期间,南昌公交运输集团积极做好运力保障工作,以疫情防控为重点,文明服务为准则,采取科学调配运力、加密线路班次发放、站台维序引导等举措,为市民假期出行提供安全、便捷、温馨、舒适的服务。据统计,国庆期间共安全运送乘客270万人次,班次发放达7万余班。

加强运力配置,强化旅游线路

国庆期间,南昌公交运输集团重点加密火车站、西客站、长途汽车站、大型购物中心、旅游景点、城乡公交等线路的公交车辆班次,扩充途经动物园、摩天轮、融创茂、梅岭、瑶湖、万寿宫、南昌舰、八一起义纪念馆等旅游景点的公交线路运力运能,方便市民乘车出行。

加强运行监控,灵活调度车辆

南昌公交运输集团通过智能调度系统、车载4G视频和站台监控系统、掌上公交等技术手段,实时关注各大线路,及时加大高峰期间的运力投入,并视客流情况,增开了大站快车、区间车、定制车和适时延长部分线路的收班时间,确保乘客走得及时、走得满意。

加强现场管理,确保营运秩序

节日期间,南昌公交运输集团领导上线路下站点,靠前指挥协调,并深入重点线路督查指导,与一线职工并肩战斗。同时,严格按照疫情防控工作要求,持续做好车辆消杀、乘客“三查一测一戴”和提醒全程佩戴口罩等防疫措施,用细致服务,保障乘客健康出行。

此外,公共自行车和电单车在节日期间加强车辆网点检修,强化车辆调度,最大程度保障市民正常租用。据统计,长假七天,自行车租用总量15万辆,日均租用量2.1万余次;电单车租用总量40万辆,日均租用量5.7万余次;服务热线处理咨询电话3000余个。(江西南昌公交运输集团)