关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 公路局寻乌分中心 > 工作动态 > 政务动态

战“疫”有我,“疫”不容辞——市公路发展中心干部职工积极助力疫情防控

访问量:
文章来源:赣州市公路发展中心     作者:     发布时间:2022-09-12 浏览量:2

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作部署要求,市公路发展中心党组闻令而动、迅速响应,组织全体干部职工下沉挂点梅关社区一线,参与疫情防控志愿服务,协助挂点社区做好疫情防控工作,筑牢疫情防控安全防线。


高度重视,精心部署。在省、市疫情防控工作会议后,单位主要领导第一时间组织召开全市公路系统疫情防控工作视频会,传达学习有关文件、会议精神,研究部署疫情防控有关工作,要求中心所属各单位要服从命令、听从指挥,做好自身防护,积极参与疫情防控工作;要科学管理、精准防控,加强人员、场所管控;要严守纪律、落实责任、强化保障,确保系统内安全稳定。


模范带头,主动参与。连日来,市中心党组书记刘晓龙、主任胡烈等领导班子成员坚持身先士卒,带头到挂点社区指导防疫防控工作,与党员干部、社区工作人员一起开展志愿服务,现场帮助解决困难问题。要求机关干部职工要把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事来抓,全力以赴落实市委市政府部署要求,认真配合社区,积极做好排查工作,务必做到不漏一户、不漏一人;要做好自身防护,克服天气炎热等因素带来的不利影响,充分发扬公路精神,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。


迅速行动,积极作为。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对赣州当前异常复杂严峻的疫情防控形势,市中心机关党员干部响应号召、挺身而出,第一时间前往单位挂点社区,通过电话、上户走访等方式,仔细排查居民核酸检测情况,宣传疫情防控政策要求。同时,积极协助社区干部和医护人员做好现场秩序维护、核酸检测信息录入、核酸检测凭证登记等工作,为筑牢疫情防控安全屏障贡献了公路力量。