关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 公路局寻乌分中心 > 工作动态 > 政务动态

省综合交通中心安委会召开第三季度安全生产会议

访问量:

9月1日,省综合交通中心安委会召开2022年第三季度安全生产会议。中心党委委员、副主任邓小俭出席并讲话,中心安委会各成员单位分管领导,机关各处室主要负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要指示精神以及全国、全省安全生产电视电话会议、全省安全生产巡查汇报会、省厅第三季度工作例会精神,听取了各业务处室今年以来安全生产工作情况汇报,研究部署了下半年工作。

会议指出,上半年全省交通运输安全生产形势虽然总体稳定,但形势依然严峻。今年又是党的二十大召开之年,做好今年的安全生产工作意义更加重大、责任更加重大。各单位、各部门一定要提高政治站位,切实增强政治敏锐性和政治责任感,要从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度出发,进一步强化安全红线意识,筑牢安全发展的思想根基。

会议强调,下半年,各单位、各部门要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,紧紧锚定坚决杜绝重特大事故这个目标,以最严标准、最严要求、最严措施、最严纪律,积极主动抓好各项安全防范措施的落实落地,切实加强行业重点领域的安全管控,保障安全生产形势稳定向好。

会议要求,各单位、各部门要坚持问题导向,切实加强行业安全重点环节的管控。要聚焦重点时段安全防范,结合本单位、本领域实际,科学研判分析重点时段前后公路和道路运输行业安全生产的特点,有针对性部署落实重点时段的安全防范措施,提升防范化解安全风险的主动性和针对性。要加强重点领域安全管控,采取“四不两直”、明查暗访等方式,对重点领域、重点区域、重要环节等易反复出现的苗头性和倾向性问题实施重点检查,推动安全生产大检查取得实效。要大力抓好安全生产各项重点工作,继续举一反三抓好安全隐患排查整治,要定期梳理分析、定期调度推进、定期报送进展,共同推进各项任务的落地见效。要强化网络安全和值班值守工作。严格落实值班值守制度,重要时段和敏感时期坚持24小时专人值班,及时准确报送各类突发事件信息。(省综合交通中心:姚波)