关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 公路局寻乌分中心 > 工作动态 > 政务动态

兴国公路分中心召开安全防范“百日攻坚”专项行动工作动员部署会

访问量:

7月26日,兴国公路分中心组织召开安全防范“百日攻坚”专项行动工作动员部署会。机关全体干部职工30余人参加了会议。

会上,相关领导解读了《全市公路系统安全防范“百日攻坚”专项行动工作方案》的主要内容,强调了安全防范“百日攻坚”工作的重点任务,并对分中心开展安全防范“百日攻坚”专项行动工作进行了全面部署。

会议指出,此次安全防范“百日攻坚”专项行动要以安全生产宣传教育、安全风险防控和隐患排查整治工作为重点,对公路行业安全生产风险隐患进行全面排查整治,建立健全安全防御体系,有效防范各类事故发生,确保人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,兴国公路分中心全体干部职工要提高政治站位、强化思想认识,结合兴国县辖区国省道公路实际情况,找准具体化目标与任务,扎实推进安全防范“百日攻坚”专项行动工作。一是做好安全生产专项整治三年行动巩固提升。对未完成任务进行督促,对推进中任务进行重点攻坚,并全面总结经验、分析问题、进行整改;二是全面推进公路应急管理工作中应急责任落实、安全风险识别、安全隐患整治、应急宣传培训、应急能力提升全覆盖工作,确保“五个全覆盖”落实。三是全面推动国务院安委会安全生产15条、省安全生产50条、市安全生产80条措施要求落地,深化安全生产系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。四是突出面向养护一线员工和广大社会公众,扎实开展安全风险防范大讨论大实践活动,增强红线意识、普及安全知识、培育安全文化、提升全民安全素质。五是全面开展安全生产大整治,重点整治非法违法行为,加大打击力度、引导群众参与;严格落实“四个一律”“五个一批”措施,督促项目参建企业落实安全生产主体责任。六是以“查大风险、除大隐患、遏大事故”为主题,全面组织开展国省道领域安全隐患自查、日常督查和专项检查,构建安全生产检查督查工作常态化、制度化的长效机制。(兴国公路分中心:温普长、曾子檬)