您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 重大决策预公开 > 意见征集

城管局召开县城区停车收费管理事项听证会

访问量:

    1月10日,我局召开县城区停车收费管理事项听证会。县发改委、司法局、住建局、自然资源局、公安交管大队有关人员以及部分人大代表、政协委员、相关领域专家代表、群众代表参加会议。

听证会上,我局有关负责人介绍了城区道路停车泊位和公共停车场停车基本情况,并陈述了寻乌县城区停车收费管理事项,参加听证会的代表们围绕道路机动车停放怎么收费、收费时间、范围、怎样监管服务等问题逐一发表意见。

    城区道路停车泊位和公共停车场停车收费将根据不同时段和车辆的停车时长定价。初步拟定收费路段及公共停车场收费时段为每日8:00至20:00,20分钟内免费,一小时内2元,超出一小时后按1元/小时收加收,每日最高收费13元。其余时段免费。此外,在明示划定的道路免费公共停车位内停放的和在设置的临时性停车位停放的车辆,执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾抢险车、市政设施维护维修车、殡葬车等车辆,已办理残疾人证及驾驶证、车辆行驶证的残疾人专用机动车辆免收停车费,新能源汽车两小时内免费,超过两小时停车费减半。

我局相关负责人会后会充分考虑各位代表的意见建议、居民承受能力、县域经济情况等各方面因素,确定最终方案报县政府同意后再公布实施。